你所应该知道的云计算

感觉像是云计算的一个推崇者,为云计算在做广告,Robyn Peterson的文章What you need to know about cloud computing


云计算可以保证我们不再受硬件的困扰,真的是这样吗?

在为一个小型商业或者大型企业构建IT结构的时候,我们常常需要花费大笔的钱财去购买设备或者租赁设备,但是随着云计算的出现,我们有多了一个选择,将所有的应用移植到云计算中去。

云计算就是通过云(aka 也就是常说的了网络)网络提供的一个实现大量技术功能的集合。人们也许听说过Saas(software as a service),它使得saleforce.com这样的公司获得成功。但是云计算不单单是一个软件,同时也能够提供功能型的IT服务。

云计算的实现是通过虚拟机来实现的。由于他们仅仅是软件,所以多个虚拟机可以运行在一个物理机器上,同时他们可以共享物理设备之间的资源。他的一个最大的好处就是可以很容易的复制,如果一台物理机器损坏了,它可以很容易的在其他机器上存活下来。我们修复或者重新配置一台物理机器往往需要好几个小时,但是新建一个虚拟机却只需要几分钟。

在商业运作上,一个云计算的服务提供商只需要一个有着几百台机器的数据中心,然后运行数以千计的虚拟机,通过向消费者出售虚拟机来获得收益,同时消费者也不必购买全部的硬件设备。

到这里,云计算就越来越像极了买汽车。取代常规的买新汽车的做法,购买云计算的服务就像是打taxi。如果你有一辆骑车,并且周末打算带着全家四口人到城外去逛逛,那么一点问题都没有。但是如果你们家族中有一百个人要去参加一个盛大的典礼,你该怎么做呢?

cocowool

A FULL STACK DREAMER!